Por Paz Matilde Osorio Revilla
Rebeca Patiño dramaturga y actriz , estrena la lectura en atril de “Olor a ausencia” , una pieza en dos actos con motivo de celebrar el Sexto Aniversario de Vinculart, centro cultural que dirige afanosamente Maripaz Silva. Este año ella espera que “los dioses de la lluvia sean amables con nosotros y no dejen caer un aguacero como el que el año pasado estuvo a punto de estropear la fiesta” que se lleva a cabo el sábado 24 de marzo del año en curso en la calle de Independencia, No 23, Barrio del Rosario en Tlayacapan. Confirmar con : vinculart@yahoo.com.mx. A las 7:30 pm darán la primera llamada.
El acontecimiento se festeja con Lectura de Teatro, con un ágape y con "Ser-es del Campo", exposición fotográfica de Juan Carlos Alburquerque, que se exhibe en la galería. A la muestra se puede acceder as través del vínculo http://vimeo.com/36928612, pero Maripaz sugiere verlas en vivo.
Al referirse a la celebración del aniversario Maripaz expresó: “discúlpenme la analogía: A los seis años se caen los dientes de leche, y con los nuevos dientes, hay que prepararse para portar el rostro que ha de acompañarnos el resto de la vida y con el que al paso del tiempo maduraremos y nos haremos viejos. Lo que sí hay que hacer, no le hace que estemos chimuelos, es sonreír, no importa qué”.
La integración de voluntades en las circunstancias locales y regionales a las que se da seguimiento sumando esfuerzos como una prioridad, constituyen las características de este plantel. Los servicios educativos como cineteca, biblioteca, venta y préstamo de libros son una disponibilidad constructiva con que cuenta la comunidad de Tlayacapan. Así, Vinculart garantiza arte y educación, un binomio fundamental hoy y siempre; interactúa con amigos simpatizantes unidos por el mismo interés de tal manera que cuenta en su historial con más de una cincuentena de eventos de difusión cultural y arte gastronómico, que a lo largo de 6 años se han llevado a cabo.
Una de las delicias gastronómicas de Maripaz y su centro cultural están consignadas en el programa "Yo sólo sé que no he cenado” , del Canal 11. Bruno Bichir recorre diversos lugares de México, donde escoge comer lo típico, o lo interesante, por esto llegó a Vinculart donde ella cocinó para él una de sus especialidades: omelet de huauzontle relleno de queso de cabra y queso Cotija con salsa de jitomate, que Bruno degustó golosamente. Compruébelo en http://www.youtube.com/watch?v=P1mcpjC6iZA
Qué manera de celebrar un aniversario más¡ ¡ Felicidades¡
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